May 23, 2013

An Affair With Shintya Eka Chandra From Applique Apik

Helloo..haallooo..

Lama ya ngga menyapa pembaca blog..hehehehhe..maafkan soalnya beberapa bulan kemarin kita sekeluarga di dera penyakit. Sebetulnya ngga parah, cuma flu..tapi kalo flu kan selama kita tinggal serumah pasti nular dan lama banget sembuhnya..

Akibatnya affair kta agak sedikit tertunda.
But wait no more..
Kali ini saya mau ngobrol seru dengan mba Shintya dari Applique Apik

Kenal mba Shintya kira - kira sekitar tahun 2012..saat awal - awal saya bikin komunitas Indonesian Crafter. Kita ketemuan di salah satu mall tempat saya ngumpulin temen - temen pecinta handmade. Awal ketemu, mba Shintya malu - malu, katanya ngga begitu kenal sama yang lain.
I wish beliau tau kalo saya juga baru aja pada kenal sama mereka semua...tapi pada dasarnya saya orangnya suka sok kenal..hahahhaha..jadi rasa malunya agak ketutup sama cuwawakannya saya..;p

Tapi pas ketemu yang kedua kalinya..wwiiihh..kita kayak udah kenal lama bangeetttt..mungkin karena sama - sama orang Jawa, jadi kalo ketemu malah suka ngobrol pake bahasa Jawa.
Serasa pulang kampung...hahahhaha...

Saya belajar banyak tentang handmade dari mba Shintya...karena beliau juga seorang guru, jadi mba Shintya ngga pernah segan sharing ilmu dan suka jemputin saya kalo kita mau loading bareng pas ada bazaar..hihihihihi..

Barang - barang hasil karya mba Shintya dan tim Applique Apik-nya keren - keren banget..tiap bazaar bareng, selalu aja ada produk baru yang bikin saya ngiler pengen borong semuanya..




Yuk belajar bareng mba Shintya di affair kita kali ini..


Cerita dong mba kenapa brandnya bisa dikasih nama Applique Apik ?
Karena produknya aplikasi, makanya dikasi nama applique. Trus apik-nya diambil dari bahasa jawa yang artinya rapi.
Soo...Applique Apik means aplikasiku yang apik.

Sejak kapan Applique Apik berdiri ? Awal mulanya apakah karena memang suka sama kerajinan tangan makanya jadi bikin brand Applique Apik ?
Applique Apik berdiri tahun 2008.
Awalnya hanya coba - coba membantu seorang tukang sulam yang cari kerjaan...eehh..dari coba - coba akhirnya malah keterusan jadi serius.

Applique Apik kayaknya sering banget ikutan bazaar ya ? ceritain juga dong mba apa suka dukanya sering ikutan bazaar ?
Iya kita sering ikutan bazaar karena bazaar itu ajang yang bagus untuk memperkenalkan produk kita ke publik.
Sukanya yaaa kalo jualannya laris manis dan dapet kenalan baru yang sama - sama suka kerajinan tangan atau produk handmade. Kalo dukanya...kalo orang lain menilai hasil handmade kita dengan sebelah mata, dan bilang ahhh..ini sih gampang...padahal yaa handmade itu dibuat dengan hati yang sebenernya priceless nilainya.

Biasanya suka dapet ide atau inspirasi untuk aplikasinya dari mana aja ?
Ide bisa di dapat dari mana saja, kadang kalo lagi jalan - jalan trus dapet ide. Atau bisa juga pas kita lagi bengong di teras lihat halaman hijau hijau bisa dapet ide juga tuh...heheheehehe..

Sharing tips untuk para pemula yang mau ikutan bazaar boleh mba ? apa aja yg mesti dilakukan supaya dagangan kita laku selama bazaar berlangsung ?
Buat pemula, ikut aja bazaar yang biaya standnya tidak terlalu mahal...dan liat produk kita cocoknya ikut di bazaar mana.
Kalo barang anak - anak ya ikutan bazaar di sekolah. Kalo produk lucu - lucu, tapi ikutnya di bazaar makanan nanti malah aneh dan gak ada yang nengok..ngga nyambung gitu tema bazaarnya dengan produk yang kita jual.
Satu tips lagi untuk pemula...setiap bazaar harus siapkan kartu nama segambreng, karena pembeli belum tentu beli pada saat bazaar, tapi bisa saja setelah bazaar karena lihat kartu nama kita, trus keingetan sama produk kita.
Intinya menjaring pembeli sebanyak - banyaknya saja pada saat bazaar..karena saya selalu berfikir usaha itu bukan hanya sesaat tapi butuh proses yang panjang yang akhirnya kita bisa rasakan nanti, bukan hanya pada saat bazaar aja.
Dan kalo di bazaar sepi, don't be sad..keep on positive thinking, in another time pasti bazaarnya rame.

See..see..she's so humble right ?

Dan mba Shintya juga berbaik hati mau kasih oleh - oleh untuk pembaca blog Miss Chesie.
Ngga tanggung - tanggung, 3 tas lucu dari Applique Apik untuk 3 pemenang yang beruntung...




Caranya cukup jawab pertanyaan di bawah ini kemudian jangan lupa untuk posting jawaban kamu & email kamu di kolom comment ya..

Produk apa yang paling sering ditayangkan di facebook Applique Apik ?

Kemudian follow dan/atau share di :
Blog Miss Chesie dan Applique Apik
Twitter Miss Chesie dan Applique Apik
Like Fan Page Miss Chesie dan add friends Applique Apik
Share ke semua media sosial yang kamu punya mengenai giveaway ini, jangan lupa put a button on it !


Jawaban kamu kita tunggu sampai tanggal 13 Juni 2013 yaaa...

Happy giveaway hunting !
Good luck...:)

25 comments:

  1. ikuuuuut,,

    suda sering liat produk-produk Applique Apik di fb,, kebanyakan sih tas aplikasinya,, trus yg menurut sy paling fenomenal, karna begitu dgr Applique Apik, pasti ingetnya langsung ke karya itu, yaitu gantungan burung/hanging bird dgn bentuk khasnya,, hehehe,, paten itu punya Applique Apik,,

    sukses ya buat mbak Shintya dan buat Mami Chesie,, smoga lain waktu bisa ktemu langsung :)

    salam,
    Sari
    ratihpadmasari@gmail.com

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. hallo miss chesie & mba shinta,
    ikutan yaa giveaway nya :D

    produk yang sering di tayangkan di facebook nya Applique Apik, ada tas, dari tas slempang sampai tas tenteng. dan seperti nya hampir semua produk Applique Apik pakai sulaman yaa .. keren, ada sentuhan handmade nya :D

    syarat - syarat nya sudah ku penuhi yaa,
    bismillah semoga bisa dapat salah satu dari hadiah giveaway nya, aamiin aamiin


    salam manis,
    Dyah ayu - golagotique

    diyayuu@gmail.com

    ReplyDelete
  4. Met malem, Miss Chesie ...
    Met malem juga Mba Shintya -- Miss AA (Applique Apik) ...
    Salam kenal buat semuanya :)

    Udah lamaaaa banget nggak buka blog & ikutan GA, kangen rasanya. Kemaren-kemaren saya sibuk ngurusin nikahan & kerjaan. Sekarang berhubung misua lagi sibuk training, saya mau nyoba ikutan. Sekalian belajar lagi soal handmade dari kalian-kalian yang keren. Bismillah, semoga beruntung.

    Oke, saya udah nge-add akun Shintya Applique Apik (nunggu dikonfirm). Produknya lucu-lucu ternyata. Yang paling sering nongol itu TAS. Itu produk andalan ya? Tas serut-nya tuh, bikin ngileeer. Unik & kreatif banget ^^

    Insya Allah syarat-syarat udah dipenuhi:
    * GFC: Fanny Yanuarika Saputri
    * Fb: Fanny Yanuarika Saputri
    * Email: fannyys15@yahoo.co.id
    * Twitter: @fannyniez
    * GA button: http://fannyloveangel.blogspot.com/
    * Post on blog: http://fannyloveangel.blogspot.com/2013/05/an-affair-with-shintya-eka-chandra-from.html
    * Share via Fb: http://www.facebook.com/fanny.yanuarika.saputri/posts/659435340749272

    Yap, sekali lagi Bismillah ... Semoga salah satu tas-nya Mba Shintya bisa jadi temen kerjaku. Aamiin ^^

    Salam hangat,

    Fanny YS

    ReplyDelete
  5. Hallo mba chesie dan mba Shintya....

    ikutan Ga nya yaaaahh :)

    Karya yang paling sering muncul di FB nya Applique Apik itu segala bentuk jenis tas, pouch, dompet. pokoknya segala tentang sew and handmade stuff nya unik banget. Kreasi aplikasi nya yg unik-unik :)

    oia semua persyaratan sudah terpenuhi ya.

    FB : Dilla Maulina
    Twitter : @deelauri_craft
    Blog : deelauricraft.blogspot.com

    sukses buat mba chesie dan mba shintya :)

    Makasiihhh

    Dilla Maulina

    ReplyDelete
  6. salam kenal, ikutan giveawaynya ya :)

    Karya yang paling sering muncul di FB kebanyakan aplikasi jenis tas dan dompet, unik tur apik.

    syarat-syaratnya udah semua :D

    FB : Rini Selly
    Twitter : @rinonly
    Blog : rinonly2.blogspot.com
    GFC : rinonly
    share : https://twitter.com/rinonly/status/340470091865018369
    https://www.facebook.com/rini.selly/posts/10200187864919543

    terima kasih sudah mengadakan giveaway, semoga saya beruntung :)

    ReplyDelete
  7. Ikut..ikut..ikut...!!!
    Produk yang sering ditayangkan adalah tas-tas yang bikin aku ngiler... Apik kabeh! Pas banget sama namanya, Applique Apik.
    Btw, kalian itu pada makan apa, sih, kok bisa punya ide dan tangan-tangan ajaib? Great! Sukses buat semuanya, ya... ^_^

    v_widyastuti@yahoo.com

    ReplyDelete
  8. email : litaandriana21@yahoo.com
    gfc:litaandriana21

    pengen yg dihadiahin yg pertama.. imut

    ReplyDelete
  9. Bismillah... jujur baru mengunjungi applique apik kali ini dan setelah ubek-ubek fb paling banyak produk tas hehehehe. produknya memang apik mbak :D salam kenal dari hima rain... semoga sukses :D
    email: himawari[dot]chu[at]yahoo[dot]co[dot]id

    ReplyDelete
  10. Hai sist..
    ikutan Giveaway-nya.
    Salam Kenal!!

    Setelah liat-liat fb nya Applique Art produk yang paling banyak nongol itu tas-tas unyu-unyu nan cantik..Bener-bener unik plus apik deh..Aku suka banget sama desainnya. :D

    fb : Vera Vega (DONE)
    Twitter : @VeraHerawati_ (DONE)
    Blog : http://veravega.blogspot.com/2013/06/miss-chesis-giveaway.html
    GFC : Vera Vega (DONE)
    Email : vera_zone14@yahoo.co.id
    Share : DONE di twitter & Blog

    Wish me luck ^^

    Makasih sist :D

    ReplyDelete
  11. Halloo mba Chesie dan mba Shintya :)
    ikutan yaa...

    syarat2 sudah semua,
    FB: Happy Crafty Story
    Twitter: @myexpressories

    sudah ngintip2 produk nya Applique Apik dan produk2nya memang apik2 tenan :)
    dompet dan tasnya bikin mupeng *pengen bisa bikin juga :)

    Semoga tambah sukses ya mba Chesie dan mba Shintya :)

    ReplyDelete
  12. Salam kenal mbak-mbak :)
    @chi_yennesy ikutan ya...
    intip ke http://shyshelovelysunshine.blogspot.com/
    Fb Chi Yennesy Damayanti

    Kalau aku amat-amati dengan ke-kepo-an ku tentang produknya Applique Apik, buanyaaaaaaaaaaaak banget ya.. ada Tas, Agenda, dompet, dompet kartu,dll..
    Yang paling banyak ragamnya Tas, Aku naksir sama edisi Azaleanya cocok banget buat ngantor. Terus tas aplikasi sablon kesannya Vintage dan casual bangett. Cocok kalo dipadu Kinara Wallet :) *ngileeer*

    Sukses ya mbak... aku selalu kagum sama produk HandMade yang menunjukkan kreativitas si penciptanya, dan itu priceless.

    ReplyDelete
  13. mandatori nya udah aku kerjain semua ya miss chessie..

    aahh aku tau! produk yang paling sering nongol di fp applique apik itu tas sama dompet! tapi yg paling happening itu tas dengan hiasan atau gambar ditengah, gambarnya kebanyakan floral dan warna-warni:D
    maaf ya mbak kalo sok tau hihi
    cheers,

    authorwita@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  14. Halooo mbak salam kenal ya semuanya ^^


    GFC : Titis Ayuningsih
    Fb : Titis Ayuningsih
    Email: titisyakuyaya@yahoo.com
    Twitter: @TitisAyuningsih
    Blog : http://titisayuningsih.blogspot.com/
    Share via Blog : http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/06/giveaway-miss-chesie-with-applique-apik.html
    Share Fb : sudah

    Setelah aku amati di beranda fb , kebanyakan aku melihat tas dan dompet (handmade) yang lucu-lucu itu terlihat dari warnanya, designnya yang beraneka ragam jadi menambah manis produknya deh :D
    sisi kreativitasnya terlihat sekali, dan produknya mudah dikenali karena mempunyai ciri khasnya.

    Makasih ^^

    ReplyDelete
  15. Haii miss chesie.. saya ikutan GA nya ya, habis tas nya bikin mupeng sih.. ^^
    Produknya Applique Apik bagus-bagus banget ya, dan saya absolutly suka banget sama produk yg handmade gitu, apalagi Applique Apik bikinnya rapi dan kelihatan kuat gitu. Setelah saya stalking ke Facebooknya Applique Apik, di situ paling banyak di upload foto tas, dari mulai berbahan kain seluruhnya, sampai campuran ya. Tapi teuteuuppp aplikasinya ga ketinggalan, manis dan bikin pengen punya aja itu tas.

    Saya juga suka WHPOnya, cuman ada ga yg model selempang ya, buat jalan-jalan gitu, jadi ga ribet bawa2 HP. Selamat berkarya ya, buat dua wanita yg cantik2 ini, semoga terus menghasilkan dan menelorkan karya dan desain baru yg selalu dinikmati dan dibeli. ^_^

    GFC : Riski Fitriasari
    FB : Riski Fitriasari
    Tweet : @RiskiFitriasari
    e-mail : riskifitriasari86@gmail.com
    Share : Twitter & Facebook

    ReplyDelete
  16. Halo Miss Chesie dan Mbak Shintya Applique Apik
    waaah , karyanya bagus-bagus banget. T.O.P B.G.T deeh.
    kyaknya gak ada yg nandingin tuh. Baru liat produk yg se-WAh itu. Kreatip banget. Jadi pengen ngikutin jejaknya nih --
    Yg paling sring tuh produk tasnya yg mempesona bangett.
    Udah gitu, macem tasnya tuh bejibuuuun. Meskipun gitu designnya beda-beda lagi. Uuuuh , jadi ngiri
    Mau dong tuh hadiahnya nongol dirumah hehe

    Syaratnya udaaa dilaksanain tuh hihi
    FB : Poetri Maharani Septiana Dewi
    Twit : @ranyraniranie
    URL : http://poetpoetpoetri.blogspot.com/
    email : poetrimaharani88@gmail.com

    ReplyDelete
  17. yang paling sering ditayangkan itu tas, baik tas slempang maupun tas satu bahu ^^
    sukanya tas bahunya itu warna dasarnya polos, terus di tengah ada hiasannya. nah, hiasan itulah yang bikin wow! sebab ada yang dibuat denagn model seperti sulaman dan warnanya 'nabrak', bikin cling. Terus, ada juga yang dari kulit, nah yang ini yang slempang. Kalau yang slempang ini kebanyakan kain dasarnya beragam, warna-warni gitu. Jadi lebih ceria warnanya, lebih rame.

    Yang terbaru diposting sih dompet. Bahannya dari kain model lama, kalau saya bilang. Habis itu kain kayak baju Mama saya zaman dulu. Tapi karena dibentuk menarik yaaa gak kelihatan jadulnya, malah yang ada elegan. Tambahan bahan kulitnya bikin lebih mewah ^^

    FB: Tha Artha
    Twit: @argalitha

    share-sharenya udah saya mention yaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. email ketinggalan: raito_abe1@yahoo.com

      makasih ^^

      Delete
  18. Hallo kakak smuanya.. salam kenal ya
    Kalo aku itung-itung pake kalkulator nih ya :D ... Produk yang paling sering ditayangin di facebook Applique Apik itu model-model tas gitu... Baik tote bag dan model tas-tas yang lainnya *abis gag tau namanya :P* Walaupun tas yang banyak ditayangin, tapi model, warna dan motifnya beragam. Gag bikin bosen deh ngeliatnya. Kreatif banget... Berharap salah satu tasnya nyangkut di aku..Hehehe :D

    GFC : Firda Aurora
    Fb : Firda Aurora
    Email: firda.aurora@gmail.com
    Twitter: @Fieyu_
    Button di Blog : http://fie4cube.blogspot.com/
    Share Fb : https://www.facebook.com/ping.nya.bal/posts/170389526469410
    Share twitter : https://twitter.com/Fieyu_/status/344540116968165377

    Udah semua syaratnya.. sekarang tinggal duduk anteng nunggu pengumuman :)
    Moga Sukses ya GA nya,mbak..

    ReplyDelete
  19. hai kak, ikutan yaa :)

    yang sering di update di facebook itu tas. dan yang ke dua dompet.. produk2 yang simpel tapi menarik dalam sekali lirik :D

    gfc : vanisa desfriani
    fb : vanisa desfriani
    @ishavanisa

    makash. sukses selalu :)

    ReplyDelete
  20. hallo kakak
    vey ikutan giveawaynya ya...

    setelah jalan-jalan di blog/twitter dan fbnya mbak Shintya, produk yang sering muncul itu tas. Ada ciri khas tersendiri. Yaitu sulaman gambar-gambar lucu di tengah tasnya. Dan ada juga tas yang berbahan kulit. Motifnya dan designnya juga cantik sekali. Jadi mupeng. >.<

    GFC : Vera Asta
    fb : Vera Astanti
    @Vastanti
    email : egizha@gmail.com

    sudah shared di
    http://www.facebook.com/vera.astanti/posts/670217872994829
    https://twitter.com/VAstanti/status/344642304025440256
    http://veraastanti.blogspot.com/

    wish me luck ^^

    ReplyDelete
  21. Produk yang paling sering ditayangkan di facebook Applique Apik adalah seri tas yag desainnya unyu-unyu nan kece badai. Dari dulu aku paling takjub sama orang yang kreatif dalam membuat desain apapun, dulu almarhum mamaku suka banget buatin tas aplikasi. Kalo sekolah jadi bahagia, karena tas yang dipake gak ada yang nyamain! :D

    Berharap dapet hadiah tas unyu yang nomer satu... :)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com
    http://www.facebook.com/luckty

    sudah share dan follow/add semua syarat,
    udah pasang bannernya juga di blog :D

    *merapal jampi-jampi buntelan

    ReplyDelete
  22. mami chesi aku ikutan yaa,mumpung anakku lg bobo :p
    woaa .. karyanya mba shintya kece bener deh,naksir sama dompet-dompetnya :D
    tapi yang paling sering nongol produke sudah pasti tas-tas cantik dengan aplikasinya dong :)

    all done ya mami chesi :)
    fb : piena mustika
    twitter : @piena_mustika
    blog : putrimbem.blogspot.com

    salam, piena (strenghtofme[at]gmail[dot]com)

    ReplyDelete
  23. hallo miss chesie & mba shinta, salam kenal,, aku ikutan giveaway nya yaa.. :D
    menurut aku yang paling sering ditayangkan itu tas, baik tas slempang maupun tas satu bahu, kemudian yang diposting terbaru itu dompet.
    desain tas nya kreatif banget, kombinasi warnanya juga aku suka, warna warni, jadi kesannya ceria. ada juga yang dari kulit, ngebuat yang make jadi lebih elegan...

    sukses terus ya miss chesie & mba shinta,,
    terus berkarya.. :)

    fb : neng vitha d'smile
    twitter : @nengvitha_
    email : novitasarialifah@gmail.com
    blog : nengvitha.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Malem kak, ikutan yaaa ^___^

    Produk yang paling sering ditampilkan di facebook itu TAS yang lucu-lucu motif dan bentuknya, bikin aku pengin banget.

    Semua syarat udah ya kak.. share pun udah di mention ya, wish me luck :*

    GFC: Arlin Safitri
    Fb: Arline Safitri
    Email: arlinsafitri@rocketmail.com
    Twitter: @Arlin_WS

    ReplyDelete