July 10, 2012

An Affair with Windy Dhanutirto from Jumba Jamba

Hello..

Saya punya project baru untuk blog saya..namanya "An Affair With.."

Sebetulnya ini lebih seperti obrolan saya dengan seorang crafter yang menurut saya karyanya sangat menginspirasi untuk banyak orang.
Dan dalam akhir artikel "An Affair With.." ini nanti akan ada giveaway dari crafter bintang tamu saya untuk para pembaca blog dan para giveaway hunter.
Yeaaayyy...seru kan..

Affair pertama saya kali ini kita bakalan ngobrol dengan mba Windy Dhanutirto, The Queen of Jumba Jamba


Hai mba Windy..cerita dong gimana awal mula Jumba Jamba lahir ?
Waktu pertama kali aku membuat produk JumbaJamba aku pengennya tuh hasil handcraft-ku diliat bukan sekedar bantal tapi sebagai teman tidur.
Naaaah...trus aku cari - cari tuh insight kebiasaan anak2 kalo mau tidur.
Salah satunya adalah kegiatan ngedongeng oleh orang tua bersama anaknya. Kebetulan aku juga penggemar cerita2 "once upon a time" jadi ya terciptalah si kerajaan bantal binatang.

Trus apa arti nama Jumba Jamba ? Kedengerannya kan lucu banget nih namanya..ngga common gitu..
Nama JumbaJamba diambil dari lyrics nya lagu Hakuna Matata.
Sengaja nyari yg berbau jungle, bahkan nama2 bantal awalnya diambil dari Afrika (bahasa swahili).

So far udah ada berapa penghuni kerajaan Jumba Jamba ?
Sejak pertama didirikan di pertengahan January 2011 sudah lebih dari 1500 warga yg lahir di kerajaan JumbaJamba.
Ada yang berbentuk owl, fox, penguin, pig & yang akan di launch: kitty (sebenernya sih udah pernah ada horse, frog, dog, dolphin & whale tapi tidak di launch officially krn masih belum pe-de ama bentuknya hahahaha)..


Ada cerita suka dan duka ngga dengan Jumba Jamba ?
Suka & dukanya apa yaaaa...
Sukanya bisa menyalurkan sisi kreatif & seneng liat hasil cipta tangan sendiri. Dukanya..mungkin karena handcrafted goods kadang masih kurang di apresiasi ama publik jd suka ngelus dada kalo ada yang ngebanding2in ama produk massal buatan mesin..hehehe..

Terakhir nih..bagi - bagi tips dong tips dong mba untuk teman - teman yang ingin menjadi seorang craftypreneur ? Harus apa dan bagaimana caranya ?
Tips yaaa..
Hmmm, satu hal yg mungkin akan kulakukan secara berbeda (kalo bisa diulang kembali) adalah mulai planning & berbisnis bahkan waktu masih bekerja sebagai pegawai atau sebagai mahasiswa..
Jsdi sudah memantapkan business plan sebelum terjun ke craftyprenurship.
Kalo sekarang agak terbalik, udah running bisnisnya baru bikin business plan..heheehe..rada - rada oneng memang..but at least kita bisa belajar dari pengalaman terdahulu kan..:)

Thank you mba Windy..good luck dengan kerajaannya binatangnya yaa..mudah - mudahan pengalaman mba Windy bisa jadi inspirasi buat temen - temen yang hendak memulai bisnis handmade.

Sebagai bonus akhir cerita..hahhahaha..mba windy berbaik hati mengijinkan 3 penghuni Kerajaan JumbaJamba untuk di adopsi sama 3 pembaca blog/para giveaway hunter yang beruntung.

Caranya gampang banget..
Jangan lupa tulis komen keluarga binatang apa lagi yang pengen dilahirkan dari Kerajaan JumbaJamba ?
Setelah itu jangan lupa untuk :
Like fanspage JumbaJamba
Like fanspage Miss Chesie
Follow blog JumbaJamba
Follow blog Miss Chesie
Follow twitter JumbaJamba
Follow twitter Miss Chesie
Share giveaway kontes ini ke semua media sosial yang kamu punya..dan pasang juga button bar-nya di blog kamu.


Dan..ini dia..3 ekor kitty yang bakalan siap di adopsi dan nemenin kalian tidur...

Para pemenang giveaway akan diumumkan tanggal 25 Juli 2012..jadi jangan sampe ngga ikutan, masih lama kok deadline-nya.

Happy giveaway hunting all..:)

21 comments:

  1. aku ikutan ya Mba Chesie, Mba Windy..gimana kalau kerajaan JUmba Jamba bikin Baby Seal dengan mata yang berbinar2? :)
    semua udah "Like" dan "follow"
    aku share di fb dan twitter..
    sukses terus kerajaan Jumba Jamba! :D

    ReplyDelete
  2. hii mba Chesie dan mba Windy
    aku mau Jumba Jamba hadirkan lagi si dolphin,
    soalnya aku suka banget sama dolphhiinn :)

    semua syarat sudah ku Like dan Follow,
    udah di share juga :)

    Sukses selalu kerajaan Jumba Jamba

    wish me luck !

    ReplyDelete
  3. permisiiii, mau ikutan yaa mba chesii n mba windy :)

    waahh .. aku mau dibikinin boneka monkey, kayanya bakalan seru kalo jadi salah satu rakyat di kerjaan jumba jamba, hihihi ..
    oia, semua syarat udah dilaksanakan yaa :)

    aku share di fb n twitter ya mba :)
    sukses terus buat mba chesi n mba windy :)

    ReplyDelete
  4. aku ikutan aaaaahhh .... :)

    kalau Jumba Jamba bikin butterfly bagus juga ... warna nya itu lho bikin cerah mata..warna warni dan unik.

    Semua syarat udah aku lakuin ya udah aku share juga. dan pasang button bar di http://deelauricraft.blogspot.com/

    Sukses buat mba chesie dan mba windi :)

    ReplyDelete
  5. hai miss chesie. mau ya ikutan. :)

    kl disuruh milih hewan buat dihadirin di kerajaan nya JumbaJamba, aku milih UNICORN. haaaaa, lucu deh. alanya JumbaJamba tapi, kl diternakin kan keren tuh. pasti makin mirip seperti di dongeng2 kerajaan JumbaJamba ada UNICORN.

    *ngedip2 sambil ngebayangin UNICORN nya banyak yg ngadopt. hehhee...

    semoga jd nyata. ;) oiya, aku sdh follow blog and twitter kalian. share di fp dan twitter ku yaa, :) @dessy_she

    and buttonnya di http://kreashebunda.blogspot.com
    emailku : afifatuzzahra@gmail.com

    sukses slalu untuk kalian. miss chesie and ratu JumbaJamba :)

    ReplyDelete
  6. ikutan ya mbak chesie dan mbak windy :)
    semua syarat udah dilakukan :D
    kalo JumbaJamba melahirkan kerajaan kupu-kupu kayakanya lucu deh! karena aku suka kupu-kupu hehe.

    wish me luck! :D

    ReplyDelete
  7. Mau ikutan juga mbak Chesie n mbak Windy...salam kenal sebelumnya :) syarat2nya udah.
    Kalo sy penginnya ada keluarga the itsy bitsy spider..lucu deh kayaknya bayangin kaki2nya pada ngegeremet. Heheheh:D

    ReplyDelete
  8. hai, mbak chesie,, slamat untuk project barunya ya,, semoga lancar :)

    bener de kalo dibilang Jumba Jamba itu mengispirasi, uda bentuk produknya khas, nama2 karakternya pun Jumba Jamba banget, gak ada saingannya :D ternyata itu dari bahasa swahili y,,

    anyway, karakter kura-kura kayaknya cakep juga :)

    salam,
    sari
    ratihpadmasari@gmail.com

    ReplyDelete
  9. siap siap siap...
    semuanya udah di follow dan di like.. :)

    semoga mba ches dan mba windy serta kerajaan jumba-jumba terus menghasilkan kreasi2 yang ngegemesin dan mashur.. (hahaha)
    bottonnya udah mejeng itu yaaaaah... di https://rumah53154.blogspot.com dan aku share kesemua sosmed akuuuu... :)
    udah siaaaap menerima hadiah imut itu...
    xoxo
    nisa, rumah53154

    ReplyDelete
  10. Mb chesi....ikutan yahhhh....
    Mb windy...salam kenal
    nambah kerajaan jumbajamba...bikin bird princess ya...lucu kali klo kerajaan ada princessnya hehe....

    semua udh dilaksanakan ya...

    blog : esterlina77.blogspot.com
    twitter : @estherlinna
    fb : http://esterlina77.com

    share fb dan twitter....
    tinggal berharap beruntung....cayoo

    ReplyDelete
  11. mba, mau ikutan yah
    kalau jumba jamba bikin dragonfly sama mouse lucu kli ya ;)

    semua syarat sudah dipenuhi
    blog: http://simplysit.blogspot.com/
    twitter: @sitqom
    fb: https://www.facebook.com/siti.qomariyah.121

    berharap semoga beruntung :D

    ReplyDelete
  12. terimakasih atas kesempatannya semoga berkaaah :)

    sudah di follow dan di like. bloglovinnya juga sudah difollow.
    blog : http://anistyahardindin.blogspot.com/
    twitter : @anistyahardini
    facebook : anistya hardini
    sudah di pasang juga bottonnya diblog saya :)

    hmmmm kayanya bakal seru kalo ditambah caterpillar di kerajaan jumba jambanya :)

    ReplyDelete
  13. ohh iaa sudah dishare juga di facebook dan twitter :)

    ReplyDelete
  14. siang kak..
    izin ikutan giveawaynya ya ^^

    keluarga binatang yang pengen aku liat di kerajaan JumbaJamba itu.. SINGA GANTENG. GAGAH dan KEREN gak tuh? :)

    kan indonesia pny iklim tropis, bnyak hutannya. Dan dari cerita-cerita kecil dulu katanya SINGA itu RAJA HUTAN. Kalo di kerajaan ada Raja-raja dari masing-masing habitat kan jadi lengkap keluarga kerajaan JumbaJambanya. ^^
    udah gitu jadi aman ada yang jagain. SINGA nya kan macho. :)

    Like fanspage JumbaJamba--DONE (my fb name: Anna Desiana)
    Like fanspage Miss Chesie--DONE (my fb name: Anna Desiana)
    Follow blog JumbaJamba--DONE (my gfc name: Prettiest Me)
    Follow blog Miss Chesie--DONE (my gfc name: Prettiest Me)
    Follow twitter JumbaJamba--DONE (my twitter id: @DesianaAnna)
    Follow twitter Miss Chesie--DONE (my twitter id: @DesianaAnna)

    Share:
    blogpost:
    http://prettiestlady.blogspot.com/2012/07/miss-chesie-and-jumba-jamba-giveaway.html

    sidebar/banner blog:
    http://prettiestlady.blogspot.com/

    twitter:
    - https://twitter.com/DesianaAnna/status/226531312402587648
    - https://twitter.com/DesianaAnna/status/226531023364706304

    fb:
    http://www.facebook.com/anna.desiana.96

    repost on tumblr:
    http://prettiestme.tumblr.com/post/27677370181/reblog-miss-chesie-and-jumbajamba-ga

    on instagram too:
    @anna11292

    G+:
    https://plus.google.com/102691055136534288194/posts

    duh pengen banget nge-adopsi kitty-kitty lucunya nya..
    mudah-mudahan aku salah satu yang beruntung ya. amin
    Wish me luck^^

    makasih kak atas GA lucunya. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. email: prettiest.me@gmail.com

      Delete
    2. twitted again:
      https://twitter.com/DesianaAnna/status/226539667372257281

      Delete
  15. ahhh ada bagi2 hadiah disinii
    ikutaaan mamossh n mbak windhy :))
    ahh liked n followed :)
    sudah dipasang sidebar buttonya :) dan sudah di twitt
    yess semua terlaksana
    dapeet dong dapett
    hihihi

    anw selamat shaum mbak ches n mbak windhy :*

    ReplyDelete
  16. Bismillah...
    ikutan ya mba ^^
    saya udah follow blognya tapi kalo fb ma twitter saya ga punya :(
    saya sudah pasang sidebare dan sudah share di blog saya. silahkan berkunjung ke http://rainbow-study.blogspot.com/2012/07/an-affair-with-windy-dhanutirto-from.html

    binatang yang ingin dilahirkan di kerajaan binatang yaitu : singa partinya ^^ kan dy itu rajanya hutan, terus kancil (bintang yang pintar dalam cerita dongeng dan kura-kura pastinya (ini kesukaan saya ^^ boneka kura-kura hehe...)

    email saya : misscova@gmail.com

    Sebelumnya makasi ya mba...
    semangat dan sukses selalu ^^

    Selamat menjalankan ibadah berpuasa ^^

    ReplyDelete
  17. halo:)
    to the point, kalo aku pengennya nambah RUSA (deer). rusa itu cool loh. tanduknya juga keren banget!

    ini blogku>>> anindylly.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Aloohaa Jumba Jamba & Miss Chesie~
    Waah ternyata ya Miss Chesie kali ini ada affair sama Jumba Jamba qiqiqi affairnya ga nanggung"! Dari sini aku jadi tau asal usul Jumba Jamba dan it's sooo cool story I guess! yes, it must. Dan aku masih ga nyangka kalo kerajaan Jumba Jamba ini udah ngelahirin 1500 keluarga! woow really really awesome. Menurutku, produk handrafted Jumba Jamba ga perlu dibandingin sama produk massal buatan mesin karena emang tiada bandingannya! kan kalo handcrafted itu terkenal dengan 'limited editions' nya jadi barangnya 'special' ditangan para pembeli hohoho pokonya Jumba Jamba the only one special deeh (´⌣`ʃƪ)

    Di Jumba Jamba ini aku jatuh cinta banget sama si Kitty yang unju unju gimana gituuuh jadi kalo ditanya keluarga binatang apa lagi yang pengen dilahirkan dari Kerajaan JumbaJamba? jawabanku Lion hehe karena apa? Kayenaa Lion itu satu famili sama si Kitty tadi, ya! aku pecinta kucing jadi sepertinya Lion akan jadi keluarga Jumba Jamba yang berwibawa dan cukup bijaksana, ohya! kan keluarga Jumba Jamba belom ada leader nya kan? hmm gimana kalo si Lion itu dijadiin leadernya ajaah~ biasanya di dongeng" Lion itu leadernya hihihi *usul doang*

    Awkeey sila di cek ya kakak" cantik, I've done with all the rules:
    Like fanspage JumbaJamba & Miss Chesie as FB: Tifa Pascariyanti S
    Follow blog JumbaJamba & Miss Chesie as GFC: Tifa Pascariyanti S
    Follow twitter JumbaJamba & Miss Chesie as @pascatifa
    Share on FB: https://www.facebook.com/tifachantomodachi
    Share on twitter: https://twitter.com/pascatifa/status/227375421799415808
    Share on blog: http://grow-grew-grown.blogspot.com/2012/07/miss-chesie-affair-with-windy.html
    Blog sidebar: http://grow-grew-grown.blogspot.com/

    Fiuuuh akhirnya selesai juga hehe ♪(´ε` )
    Two thumbs up buat Jumba Jamba & juga Miss Chesie yang udah ngadain affair ini huehue great job both of you, dear!
    Then, let me pray for the successful to you're, keep shining the crafty world ya!
    *wish me luck this time* O:)
    nice to know you,
    -tifa-

    ReplyDelete
  19. daily post to shre:

    https://twitter.com/DesianaAnna/status/227941795454132224

    http://www.facebook.com/anna.desiana.96/posts/100254713456456

    ReplyDelete