August 19, 2011

Food Lust - Pasta Aglio Olio

This is another easy peasy recipe...kalo yang ini sih ngarang-ngarang sendiri takaran bumbunya..soalnya ini emang resep sendiri...hahahhaha...ngga ada pakem bumbu dan so far hasilnya so good..hehehehehe..

BAHAN :
2 lt air
300 gr spaghetti
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, kupas, memarkan
3 bh cabe merah, iris bulat tipis.
400 gr udang pancet ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor.
200 gr cumi potong melintang
1/k kg tuna
3 sdm peterseli, cincang
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan air, rebus pasta sampai mateng al dente (matang, tapi ngga terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.

2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum. Msukkan udang, cumi-cumi, dan tuna. Aduk rata, masak sampai berubah warna.

3. Tambahkan peterseli, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak sampai matang.

4. Masukkan pasta, aduk sebentar hingga rata. Angkat, dan sajikan panas. Bisa juga tambah oregano secukupnya kalo suka..supaya lebih herbsy baunya..;p

Yummmmmmmmmyyyy....


No comments:

Post a Comment